2008-02-07 ほろ酔い(*^_^*) 食材 この前、みのさんのお昼の番組で、酒粕の活用法が紹介。私は、酒や粕汁は苦手で、敬遠してたんやけど、酒粕に魚や豚をつけこんだ物が手軽にできるって紹介さっそく大関の酒粕をgetブレンドした酒粕液を魚に塗って、レンジで30秒、そして焼くイワシで、試してみました。ほろ酔いやね。余った酒粕で、柚と粕を混ぜたのを作りました。これが、大ヒットo(^-^)oレシピをちゃんと、控えず、テレビのとは違う約6倍酒粕を入れてしまった。私のオリジナルって事にしよう。柚粕茶の元のレシピ酒粕100g柚 小2個砂糖 50g酢 大さじ3水 50ccレンジでチンして溶かす。適量をお湯でといて、飲む。お試しくださいませ。