肉
叔母のもらい物(お誕生日のプレゼント) お取り寄せグルメ???米沢牛をいっしょにいただきました。
米沢って山形なのね~~ブランド牛やね。
霜降りですわ 薄切りなので すき焼き用やね
モモ、肩、バラ ミックス 300グラムです。
関西風すき焼き 肉を軽く焼き、砂糖を振って、醤油をかける 焼きすぎないようにね~~~
まず、肉のみで、試食 やっぱりおいしいね~~~肉の脂がイヤミじゃないのよね、、、
次に野菜を入れて 、肉も入れようね、卵につけて、甘辛くね。
コツは 肉は煮すぎないことらしい、でも野菜は 味がよくなじんだ方がおいしいよね。
麸、糸こんにゃくが好きです。
私は子供の頃 実家では すき焼きは 牛じゃなくって、、鳥でした。(とりすき)
たぶん 父親が太っていたので、ヘルシー志向???牛は めったに食卓にのらなかった、、、