固いパン
先日ドンクで買った「高菜入りフランスパン」美味しかったので、家でも作れないかな?
試作1回目です。
なんちゃってフランスパンなんやけど、我が家の安物オーブンでは基本的にフランスパンは無理
で、焼く前に小麦粉をまぶす、霧吹きで水をかける って工夫をしています。
こねる作業、第一発酵は、ホームベーカリーにお願いします。
基本生地は黒ゴマと全粒粉入りです。
表面に高菜がくると、焦げちゃうのね、難しいね。ちょっと固いし、、、
切ったパンは、色々入り(レーズン、クルミ、イチジク、クランベリー)ラスクのように薄く切って焼くと、パリパリです。
このパンを、母方の叔母に お裾わけ~~~歯 大丈夫やったかな???