杏仁
中華の定番デザート 杏仁豆腐の杏仁って、、杏(あんず)の仁は、種?
たぶん私が食べているのは、偽物、アーモンドでごまかした杏仁豆腐ミックスで作られたものかな
本物は、高級中華料理店で食べれるのかしら?
杏仁が入ったクッキー?ビスケット?ミニスコーン?(ネットで調べると、杏仁酥は、中国のアーモンドクッキーで、薄くて丸いクッキーの上にアーモンドが一個のった商品でした)
喉に詰まりそうって、、、思ったより大丈夫でした。意外とおいしいです。私は好きかも。
やっぱり飲み物が必要やね。パクパク食べるのは難しいね。
あれ?表のパッケージには、ALMOND PASTRY でも裏の成分表示には杏仁って漢字で書いている?どっちなのよね~~~
そうそう昨日の花火、めっちゃきれいだったよ~~~ 写真に撮ると、、、ぶれぶれ~~~
三脚が必要やね