うどんぎょうざ
昨日ポストを見ると~~ ワァ~イ~~doaの大田さんから、ファンレターのお返事がきました。
緑のペンで書かれています。いつも丁寧な字です、ありがとうございます。
私の中で、勝手に大田さん像を作り上げちゃっています。
高校生の時、水泳選手、ロック好き、長身やし、宇和島では、キャーキャー もてもてだったんでしょうね。
想像が膨らみます~~~
夕方の10チャンのニュース情報番組で紹介されていた
B級グルメのねた 大阪 高槻の家庭料理
うどんぎょうざ ????
初めて聞きます、そして初めて見ました、気になるので作りました。テレビで紹介された分量は覚えていないので私アレンジです。
たまたま冷蔵庫にあった高級品 平田牧場三元豚ミンチ 300グラム398円(半分使用150グラム)
にら 我が家の庭で採取(刻む)
うどん 1玉(サイの目に切る)
卵 1個
ハンバーグのように混ぜます、少しこねました。味付けは塩コショウ、醤油
ポン酢を付けて召し上がれ~~~
お味は めっちゃ おいしいです。「ニッポンハムのにら焼餅」みたいやね。
自家製餃子に勝ってます。 餃子の皮よりうどんの方が値段が安い、包む手間がいらない。焼き加減の失敗なし。
もちもちして、病みつきになりそうです。我が家の定番メニューに仲間いりです。