あなご
スーパーで、近海物あなごを発見 産地表示を見ないとねお安いと思うと韓国産だったりする。
加工されて売っているのは、(たぶん推測ですが、刻んで寿司ネタ?)地球の裏側から輸入された、現地の人が食べない、、うみへびってテレビで放送してた。
まぁ うみへびでも、あなごでも、違いは食べても あんまり解らないんやろなぁ??
私、あなごが大好きなのです。天ぷら、照り焼き、あなごめし、、、(宮島口うえの あなごめし もう一度食べたいな~~~)
押しずしを作ってみました。 色がとんじゃいました。
反省点 照り焼きの色が薄かった もう少し味も濃い方が良かったかもね
ちょっと怖いけど 頭は、お鍋に入れると、すご~くおいしいダシがでます。おためしあれ~~~