ごまパン
久しぶりにパンを焼きました。
この夏、朝バナナが続いていたので、私はあまりパンを消費しませんでした。
我が家のホームベーカリー、久々の登場です。
こねる仕事と発酵を、機械にお願いして、、、
近所のスーパーに行っている間に、膨らんでいるかな?
お~~膨らんでいます、過発酵かも?、つぶして、丸めました。
生地は食パン一斤分のレシピに、黒ゴマを大匙2杯ほど入れています。
柔らかいので、上手くコッペパン型にならず、、、 めっちゃイビツやね。
オーブンに入れて180度、20分位焼きます。
ちょっと予想より、小さいかも、、、もう少し膨らんで欲しかったなぁ。
まぁ、どんなパンでも焼き上がり、アツアツはおいしいね。