甘夏
もう季節はずれで売っていないと思うと、よけいに食べたくなる。
スーパーにはなさそう、果物屋で発見
見たら買わずには帰れない、ちょっと傷が目立ちますが、、、、
野菜室に入れるようにと、おばちゃんがアドバイス。
パサパサかなって不安でしたが、思ったより、みずみずしくって よかったです。
近頃の甘夏って、甘くなってるよね。
子供の頃に食べたのは、酸っぱくって、お砂糖をかけて冷やして食べたよね。
ただ大人になって、酸っぱい物が、おいしく感じるようになったからかしら、
私は、レモンの丸かじりも、大好きです。
かんきつ類を食べると、かぜのひき始め(ちょっと喉が痛い時)などは、思い込みかもしれませんが、治っちゃいます。
ビタミンCパワーやね~~~