ロンママのぐるぐるな毎日、、、続く

以前のロンママのぐるぐるな毎日の続きをかいてみよう

松浦軒本店 カステーラ

よく雑誌に載っていて、一度食べてみたかったんや

017 江戸時代のカステーラのお味は?

岐阜に行かないと食べれないと思っていたんやけど、高島屋に売っていました。

見た目は、巻きずしの中に入っている卵焼き?てら?みたいやね。

箱に入った長崎カステラより小さいです。キョロキョロパウンドケーキをイメージしてください。

一つずつ銅型に入れて焼くそうです。

長崎でカステーラ製法をオランダ人に習い、210年以上 店主が味を守り続けている。

お味は?

ちょっと歯ごたえあり、卵の味がすごくします。甘いです。手作り感がいっぱいです。温かい気持ちになれます。