シェ・コパンのケーキ
神戸のケーキ屋さんで、デパ地下(阪神、高島屋)に入っているケーキ屋さん
シェ・コパン(chez copan) 私はここのニューヨークチーズケーキが大好きなんです。表面にチョコのマーブル模様がきれいです。
濃厚な味の定番チーズケーキ(たぶん基本のレシピに沿っていると思う、本を見ながら作ると近い味のケーキが作れます、でも材料費が1000円近くかかります)
いつものチーズケーキは我慢して、レアチーズケーキを買いました
上にのった、レモン味?ホワイトチョコレートの飾りがかわいいです。
以前食べたのは、普通の形(丸のホールを切り分けた)だったような気がするのですが、上品なキューブ型、中にもイチゴのスライスが入っています。
シンプルなケーキですが、スポンジもクリームもおいしいです。
以前、片山右京さんのブログに書き込みをした件で、マッキンリーに登った写真を送っていただきました。
雪山のてっぺんに右京さんかっこいいです。頂上は雲の上です。